Biscotti di Prato (Mandelschnitten aus der Toskana)
(Rezept von einer Freundin von Roland, noch nicht selbst gebacken, nur gegessen))

Zutaten: (für etwa 70 Stück)
200gMandelstifte
3Eier
200gZucker
3 ELVanillezucker
ca. 400gMehl
½ Päck.Backpulver
1 PriseSalz
Schale einer unbehandelten Zitrone
etwas Fett zum Einfetten des Blechs

Mandelstifte in einer Pfanne unter ständigem Wenden kurz anrösten. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker verrühren. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und portionsweise unters Eigelb ziehen. Abgeriebene Schale einer Zitrone und die gerösteten Mandelstifte untermischen. Mehl mit Backpulver vermischen. Alles zu einem Teig verkneten bis ein glatter Teig entsteht (evtl. noch Mehl zugeben).

2cm dicke Teigrollen formen und aufs gefettete Blech legen. Backofen auf 175°C vorheizen und Teigrollen haben) etwa 35min backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Sofort mit einem scharfen Messer in 1cm breite Stücke schneiden (das ist wichtig, sonst wird der Teig zu hart und lässt sich nicht mehr schneiden).